凤凰卫视
凤凰汽车>新闻>正文

小路冰雪堆积 拒绝除运将被重罚

2014-01-16 11:08:50
来源:东北新闻网 作者:综合报道

“路面上有冰,走在上面真担心滑倒……”近半个多月,我市迎来两次较大降雪,我市主次干道很快露出黑色路面,为市民提供了通畅的交通环境,但个别小街小路积雪并未被清理,积冰后让行人胆战心惊。

昨日,记者在十三中门前的非机动车道上看到,由于积雪没有除净,路面锃亮,还有的地方由于积水而结冰;随后,记者在铁东五道街上也看到了厚厚的积冰……

从上次降雪后的除雪情况看,人行道,特别是居民区内的小路除雪工作不如人意。主要是因为社会力量除运雪比较薄弱,机关、企事业单位出动人员较少,只有少部分单位出动人员进行除雪。还有很多道路两侧由于私家车占道停放,严重影响了除雪工作,导致目前个别主干道两侧还有积冰。

个别街巷路残雪清理得慢,主要是由于社区内参加扫雪的多数是老人。另外,个别街巷路距离居民区远,又不是商家的正门口,所以没有人自发除运雪。按照相关规定,市区内的一切单位和个人都有除雪的义务,各区除雪办负责对辖区街道办事处、驻区单位、物业等除运雪工作的组织,确定落实除运雪的责任范围、完成时限、督办考评等。小街小巷主要靠市民自发除运雪。

市城市管理综合行政执法局将对拒不履行除运雪义务和除运雪质量较差以及乱排乱倒积雪的单位或个人进行行政处罚。

市政设施由各级市政设施管理部门协调产权单位进行除冰,如果产权单位拒不除冰,管理部门可举报到市综合执法局,执法局将介入对其进行处罚。

凤凰汽车实时询价帮你寻找本地最低价

本周热门车降价推荐

网友发表评论:

登录注册
0/300 字

网友评论

条/共
    0/300 字